boulet-c-FTPL-Mfred-DODET.jpgBoulet à la liégeoise
© FTPL Mfred Dodet

Interview : Laurent Coune

Le Coune'ke, bistrot de terroir

Profitez de notre interview de Laurent Coune, propriétaire du bistrot de terroir Coune’ke à Hannut, pour en apprendre d’avantages sur le restaurant au spécialités belges !

le Coune'ke

bistrot de terroir
  • Comment notre belle région vous inspire-t-elle dans votre cuisine ?

Nous avons la chance de vivre à la campagne avec une multitude de reliefs, de couleurs et de champs à perte de vue. Notre cuisine se veut généreuse, conviviale et à l’image de ce que nous voyons tous les jours.

  • Quel(s) produit(s) issus des Terres-de-Meuse préférez-vous cuisiner ?

Nous travaillons beaucoup les viandes de nos éleveurs, surtout le bœuf.

  • Avec quels producteurs locaux avez-vous l’habitude de travailler ?

La ferme Christophe de Fexhe, la ferme du Pont de Villers-le-Peuplier mais aussi de petits producteurs pour des œufs, du fromage, etc de nos producteurs locaux.

  • Quelle est votre spécialité ?

Depuis que nous sommes installés, nous proposons le jambonneau saumuré par nos soins et la côte de bœuf BBB. Avant cela, déjà dans notre foodtruck, LE Burger Coune ke( tout en local) :
*Pain maison Boulangerie « Aux Délices »
*Viandes boeuf BBB ferme Christophe
*Sauce maison avec les oeufs de chez BOLLY à Ville en Hesbaye
*Frites de la ferme Comijn

  • En tant que Bistrot de terroir, quels bons plans renseignez-vous aux visiteurs de passage ?

Les nombreuses balades pédestres, la collection de boîtes de Mme Dardenne (la plus grande d’Europe) à Grand-Hallet et le moulin à eau juste à côté, le parc de la Burdinale avec sa magnifique faune et flore.

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