Comment êtes-vous devenus safraniers ?
Par l’envie de changer de vie ! Pour le défi d’un nouveau métier ! Pour un retour à nos racines, la terre !
Sabine et moi-même avions envie d’une vie un peu plus calme, ou l’on retrouverait plus de liberté au niveau organisationnel et au niveau de tout ce qui gravite autour d’une entreprise. C’est-à-dire qu’en lançant la culture du safran nous devions tout créer, cela représente du travail, des essais, de la recherche mais une liberté d’action.
Quel est votre moment préféré de l’année ?
Notre métier est très varié suivant les saisons et cela fait qu’il n’y a pas vraiment de plus beau l’un que l’autre, mais, si je dois en citer un… ce serait la floraison du safran qui est la récompense d’une année de travail.
Quel est, selon vous, le meilleur produit dérivé à base de safran ?
Nos produits sont très variés et s’adaptent aux différentes saisons pour exemples, les confits sont majoritairement vendu en fin d’année, la perle de cotchia pour toutes les bonnes occasions, les confitures en hiver, les vinaigres sur les salades en été, le safran est lui utilisé soit au niveau culinaire comme exhausteur d’arômes ou pour vous permettre de bien dormir sans stress…