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©Ju on the road
Portrait de chef(fe) :

Stephanie Todde, le Barabas

En septembre 2020, le Barabas à Huy a fêté ses 15 ans d’ouverture ! Pour l’occasion nous avons rencontré la Cheffe Stéphanie Todde, son mari Fred et leur équipe.

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Justine Toussaint

Ambassadrice Terres-de-Meuse

Ju on the road

Stéphanie Todde

le Barabas

Situé avenue Delchambre, juste à côté du centre culturel de Huy et du cinéma, le Barabas est aujourd’hui une institution de la ville de Huy.

Ici les maitres-mots sont partage et convivialité. Et cela se ressent, à l’instant où l’on passe la porte du restaurant, jusqu’à ce que l’on goûte à l’un des délicieux plats de l’ardoise. Celle-ci change tous les 15 jours et est composée d’incontournables, comme les spaghettis aux vongoles, le carpaccio de bœuf au citron, mais également de plats de saison. Ici on se régale et on passe de bons moments.

Passionnée par la cuisine depuis son plus jeune âge, Stéphanie aime les bons produits. Et même si l’identité de sa cuisine est italienne, elle est influencée par le terroir des Terres-de-Meuse et puise son inspiration dans ce que la saison offre de meilleur.

Portrait de la cheffe Stéphanie Todde

Portrait d’un restaurant adoré en Terres-de-Meuse et d’une Cheffe authentique et généreuse

  • Pouvez-vous me décrire le restaurant en quelques mots ?

Convivialité, accueil, produits et goûts !
Je prête beaucoup d’attention quant au choix des produits que j’utilise. Nous nous remettons toujours en question avec l’équipe pour faire évoluer l’ardoise toutes les 2 semaines. Cette remise en question permanente nous permet d’être dynamiques et d’évoluer avec les saisons.

  • Qu’appréciez-vous en Terres-de-Meuse ?

Avec Fred et nos enfants, nous habitons dans le Condroz, une région que nous adorons ! Nous sommes convaincus qu’il y a une multitude de balades extraordinaires aux alentours, ainsi que de belles activités à réaliser dans le coin pour bien s’amuser sans aller trop loin ! On se réjouit d’ailleurs de tester le vol en montgolfière l’année prochaine !

  • Quels sont vos produits et fournisseurs favoris dans la région ?

Nous avons la chance d’avoir un terroir qui regorge de beaux produits et surtout de producteurs passionnés. Nous travaillons en ce moment avec les champignons, pleurotes et shitakés de la Ferme Limbort à Braives.
Ils accompagnent à merveille nos recettes d’automne comme les girolli aux petits-gris actuellement sur l’ardoise.
Pour les viandes, nous travaillons avec la Boucherie Magis de Marchin

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