Pour 4 personnes
- 1 kg de hachis porc et bœuf
- 2 gros oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 2 poignées de raisins secs
- Chapelure
- Sel et poivre
- Cannelle
- Thym et une feuille de laurier
- 100 cl de bière Léopold 7
1 heure 5 minutes Moyen Bon marché
1. Coupez les oignons finement, et faites revenir 1,5 oignon dans une casserole avec une noisette de beurre. Réservez la moitié d’un oignon pour les boulets.
2. Ajoutez les raisins, le laurier, le sirop et la bière, une pincée de cassonade et de cannelle
3. Faites réduire de moitié à feu doux
4. Pendant ce temps, réalisez les boulets : dans un grand plat, mélangez délicatement (à la main !) le hachis, les œufs, le persil finement haché et la chapelure, afin d’obtenir une préparation homogène
5. Salez et poivrez
6. Roulez les boulets à la main (120 gr/pièce environ)
7. Placez les boulets dans un plat préalablement beurré
8. Laissez cuire au four pendant environ 35 minutes à 180°.
9. Plongez ensuite les boulets dans la sauce réduite et laissez mijoter le temps de finir la cuisson des boulets et de rendre la sauce bien dense
10. Servez avec l’accompagnement de votre choix (mais c’est meilleur avec des frites évidemment !)
Bon appétit !
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