1 heure 15 minutes Facile Bon marché
1. Mélangez le haché avec 1 oignon et demi, le persil, les jaunes d’œufs, la chapelure et le lait. Salez et poivrez puis façonnez des
boulettes d’environ 5 cm de diamètre.
2. Faites-les dorer au beurre, puis terminez la cuisson au four avec un fond d’eau pendant 15 minutes.
3. Préparez la sauce : faites revenir l’oignon et demi en rondelles dans du beurre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop de Liège, laissez légèrement caraméliser puis déglacez au vinaigre de cidre.
4. Transvasez dans une casserole, ajoutez la bière et les raisins secs. Laissez réduire de moitié.
5. Incorporez les boulettes, recouvrez d’eau, ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop de Liège, la moutarde, le thym, le laurier et le cube de bouillon.
6. Laissez mijoter, liez la sauce si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
Bon appétit !