Nos producteurs locaux :
Pour réaliser cette version toute simple du café glacé, filons dans les petites boutiques de la région et chez les producteurs locaux, pour aller chercher de bons produits.
Glace Vanille :
Pour la glace vanille, direction le Glacier François à Moha. On trouve ici des glaces savoureuses et gourmandes, de fabrication artisanale et entièrement réalisées dans les ateliers de la boutique.
Café :
Pour le café, direction l’Artisan du Café, torréfacteur et épicerie fine à Verlaine. Vous trouverez dans cette boutique de véritables trésors…. De nombreuses sortes de cafés en vrac, dont du café provenant du Brésil, du Kenya, du Rwanda, ou d’Éthiopie. Leurs mélanges spéciaux conçus sur place sont uniques ! Cette boutique propose également une sélection de thés de la maison Dammann, des huiles, vinaigres, épices, foie gras, rillettes, pâtes, confits, tapenades, confitures, pâtes à tartiner, chocolat et bien d’autres gourmandises… Oui, c’est aussi l’endroit idéal pour trouver des idées cadeaux pour faire plaisir à vos proches toute l’année ! Pour le café, j’ai choisi le mélange spécial de la maison, très aromatique sans être trop puissant. Délicieux, cela n’a rien à voir avec le café trouvé en grande surface.
C’est bon vous avez les ingrédients ? C’est parti pour la recette !