Café glacéVerre de café glacé
©Maria AdobeStock

Café glacé

made in Terres-de-Meuse

Les amateurs de café savent que l’on peut décliner la recette du café glacé de très nombreuses manières… Avec les températures qui grimpent, nous vous proposons une version gourmande et rafraîchissante, avec des produits made in Terres-de-Meuse !

Wondercom 7Wondercom 7
©Wondercom 7
Proposée Par

Justine
Ambassadrice Terres-de-Meuse

Nos producteurs locaux :

Pour réaliser cette version toute simple du café glacé, filons dans les petites boutiques de la région et chez les producteurs locaux, pour aller chercher de bons produits.

Glace Vanille :

Pour la glace vanille, direction le Glacier François à Moha. On trouve ici des glaces savoureuses et gourmandes, de fabrication artisanale et entièrement réalisées dans les ateliers de la boutique.

Café :

Pour le café, direction l’Artisan du Café, torréfacteur et épicerie fine à Verlaine. Vous trouverez dans cette boutique de véritables trésors…. De nombreuses sortes de cafés en vrac, dont du café provenant du Brésil, du Kenya, du Rwanda, ou d’Éthiopie. Leurs mélanges spéciaux conçus sur place sont uniques ! Cette boutique propose également une sélection de thés de la maison Dammann, des huiles, vinaigres, épices, foie gras, rillettes, pâtes, confits, tapenades, confitures, pâtes à tartiner, chocolat et bien d’autres gourmandises… Oui, c’est aussi l’endroit idéal pour trouver des idées cadeaux pour faire plaisir à vos proches toute l’année ! Pour le café, j’ai choisi le mélange spécial de la maison, très aromatique sans être trop puissant. Délicieux, cela n’a rien à voir avec le café trouvé en grande surface.

C’est bon vous avez les ingrédients ? C’est parti pour la recette !

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour une portion :

 

  • 1 expresso bien chaud (à faire au dernier moment)
  • 2 à 3 boules de glace vanille

En option : de la crème fouettée, surmontée de coulis de chocolat ou de caramel au beurre salé par exemple, ou d’une touche de cacao en poudre comme pour un cappuccino.

Faite avec passion

La préparation

      10 minutes      Facile     Bon marché                    

1. Dans une verrine ou une coupe, disposez une ou deux boules de glace vanille.

2. Préparez un café serré de type expresso, et au moment de servir la glace, versez-le dessus devant votre invité. Au contact du café, la glace fond et les ingrédients se mélangent…

Suggestion :

Vous pouvez y ajouter un coulis, de la chantilly et même une touche de péket, comme à Liège..

N’attendez pas et dégustez sans attendre !

On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

   Milow – Ayo Technology

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Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.

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