Cake CarotteCake à la carotte avec à côté un panier composé de carottes et de noix
©MT TDM

Cake à la carotte

de Hesbaye

Qui dit que les légumes ne sont pas délicieux ? Avec ce cake à la carotte, vous épaterez les enfants (et les grands aussi d’ailleurs !) de votre entourage. Une façon originale de cuisiner les savoureuses carottes hesbignonnes. A vos fourneaux !

ElodieElodie
©Elodie
Proposée Par

Élodie Keysers
Directrice de la Maison du Tourisme
Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 1 cake

 

  • 135 g de farine pour pâtisserie
  • 120 g de sucre roux
  • 270 g de carottes
  • 1 bonne cuillère d’huile de tournesol ou de noix
  • 10 noix
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • Quelques pincées de cannelle
Faite avec passion

La préparation

      40 minutes      Facile     Bon marché                    

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Epluchez et râpez les carottes finement.

3. Réduisez les noix en poudre (ou concassez-les si vous souhaitez ajouter du croquant au cake).

4. Mélangez les œufs entiers avec le sucre roux.

5. Ajoutez à ce mélange le reste des ingrédients : la farine, les noix, l’huile, la levure, la cannelle et enfin les carottes râpées.

6. Beurrez un moule et versez-y le mélange.

7. Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Bon appétit !

On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

   Lost Frequencies – The Feeling

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.

Fermer