Une dame prépare un cocktail avec un shaker à la main
©Vitaly Gariev sur Unsplash

Cocktail léger et floral

Envie de fraîcheur et de finesse dans votre verre ?
Ce cocktail est une véritable ode à la légèreté et aux saveurs florales, sublimées par des ingrédients locaux issus des Terres-de-Meuse.
Idéal pour les fins de journée ensoleillées, les brunchs entre amis ou les apéritifs romantiques, il allie délicatesse, originalité et savoir-faire régional.

Caricature de Annick Braekers
Annick Braekers

Membre de l'équipe
Maison du Tourisme Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 6 personnes

 

  • Une bouteille de bulles

 

  • Du jus de clémentine frais

 

  • Du sirop de fleur de sureau
Faite avec passion

La préparation

 

      5 minutes      Facile     Abordable     

           

1. Humidifiez légèrement le bord des verres en les trempant dans un peu d’eau, puis enrobez les bords de sucre fin.

 

2. Versez une cuillère à café de sirop de fleurs de sureau dans chaque verre.

 

3. Remplissez les verres à moitié avec le jus de clémentine frais.

 

4. Pour compléter, ajoutez les bulles doucement, car le cocktail risque de mousser.

 

5. Servez immédiatement.

On met l’ambiance

Dans votre cuisine

   Paradisio – Bailando

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.