Une dame prépare un cocktail avec un shaker à la main
©Vitaly Gariev sur Unsplash

Cocktail léger et floral

Envie de fraîcheur et de finesse dans votre verre ?
Ce cocktail est une véritable ode à la légèreté et aux saveurs florales, sublimées par des ingrédients locaux issus des Terres-de-Meuse.
Idéal pour les fins de journée ensoleillées, les brunchs entre amis ou les apéritifs romantiques, il allie délicatesse, originalité et savoir-faire régional.

Caricature de Annick Braekers
Annick Braekers

Membre de l'équipe
Maison du Tourisme Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 6 personnes

 

  • Une bouteille de bulles

 

  • Du jus de clémentine frais

 

  • Du sirop de fleur de sureau
Faite avec passion

La préparation

 

      5 minutes      Facile     Abordable     

           

1. Versez une cuillère à café de sirop de fleurs de sureau dans chaque coupe à champagne.

 

2. Complétez jusqu’à la moitié de la coupe avec le jus de clémentine.

 

3. Ajoutez le crémant bien frais en veillant à ne pas faire déborder le cocktail qui peut mousser.

 

4. Décorez avec une rondelle très fine de clémentine.

 

5. Servez immédiatement.

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