crepes-AdobeStock-fahrwasser.jpegPile de crêpes sur une assiette
©Fahrwasser Adobestock

Crêpes

à la bière brune Artisa'Malt

La fête de la Chandeleur se tient chaque année à la même date, le 2 février.
Le mot « Chandeleur » tient son origine des « chandelles » signifiant la lumière et la pureté. La forme ronde et la couleur dorée des crêpes représente ainsi le retour à la lumière. En effet, les jours commencent à s’allonger et l’arrivée du printemps annonce des jours meilleurs. Cette année, Elodie vous propose une version originale de crêpes à base de bière brassée en Terres-de-Meuse (Waremme). Bon appétit !

ElodieElodie
©Elodie
Proposée Par

Élodie Keysers
Directrice de la Maison du Tourisme
Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 2 personnes

 

  • 10 cuillères à soupe bombée de farine de froment (pour pâtisseries)
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 33 cl de bière brune Artisa’Malt (vous pourrez en trouver, entre autres, au Comptoir des Boissons à Tihange)
  • Du beurre (pour la cuisson)
Faite avec passion

La préparation

      40 minutes      Facile     Bon marché                    

1. Versez la farine et le sel dans un plat.

2. Incorporez les œufs un à un puis la bière brune Artisa’Malt.

3. Mélangez bien.

4. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et graissée avec une noisette de beurre.

Suggestion :

A déguster en sucré ou salé, laissez libre cours à votre imagination.

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