Le Goji Les Délices D'Angélique
©Les Délices D'Angélique

Filet de bœuf poché
et sauce aux baies de goji

Quand le froid s’installe, place aux plats chaleureux et pleins de goût ! Ce filet de bœuf poché est sublimé par une sauce aux baies de goji cultivées en Terres-de-Meuse. Une belle manière de redécouvrir ce petit fruit dans une recette originale, à partager en toute convivialité.

Caricature de Annick Braekers
Annick Braekers

Membre de l'équipe
Maison du Tourisme Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 2 personnes

 

Pour la viande :
  • 400 g de filet de bœuf
  • 1 cube de bouillon de bœuf dilué dans 50 cl de vin blanc
  • Herbes et épices : thym, laurier, romarin
Pour la sauce :
  • 2 échalotes
  • 380 ml de fond de veau (en bocal)
  • 2 dl de Porto
  • 25 g de baies de goji
  • Poivre noir
  • Liant pour sauce
Faite avec passion

La préparation

 

      30 minutes      Facile     Abordable     

           

1. Parer et ficeler le filet. Assaisonnez-le avec le cube de bouillon émiettés et les épices et saisissez-le sur toutes les faces à feu vif.

2. Dans un poêlon, faites bouillir le Porto et le vin blanc, le fond de veau et les oignons. Faites réduire la préparation et le reste des épices ainsi que les baies de goji.

3. Vérifier l’assaisonnement et lier la sauce si nécessaire.

 

Suggestion :

Servez ce plat avec une purée ou un gratin dauphinois, accompagné de légumes variés (oignons, courgettes, poivrons, …) rôtis à la poêle ou cuits au four, relevés d’épices et d’un filet d’huile de noisette.

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