Pour 4 personnes
- 250 g de saumon fumé (Saveurs scandinaves)
- ½ échalotte
- 1 citron
- 100 g de fromage blanc
- 100 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de tarama
- 2 cuillères à soupe d’aneth
- Sel et poivre
1 heure Facile Bon marché
1. Pelez et hachez finement l’échalote.
2. Réservez 100 g de saumon fumé pour la décoration. Mixez le saumon restant avec le fromage blanc, la crème liquide, le tarama, 2/3 de l’aneth et le jus d’un demi citron.
3. Incorporez l’échalote et mixez à nouveau. Poivrez et salez.
4. Faites prendre la glace en sorbetière durant une trentaine de minutes.
Répartissez quelques feuilles de salade, le saumon fumé mis de côté, une rondelle de citron, éventuellement des blinis, la boule de glace et saupoudrez d’aneth.
Bon appétit !
L’équipe vous propose de cuisiner en musique
Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.