glace_saumon-1.jpgGlace au saumon avec saumon fumé, citron et salade
©MT TDM

Glace au saumon fumé

Et si vous accompagniez vos traditionnels repas de fin d’année avec une glace ou un sorbet salé ? Oui, vous ne rêvez pas : c’est délicieux et encore plus exquis avec les bons produits des Terres-de-Meuse !

Elodie vous suggère sa crème glacée au saumon fumé avec le saumon de Saveurs scandinaves, une recette originale et créative, pour épater vos convives et votre famille.

ElodieElodie
©Elodie
Proposée Par

Elodie
Directrice de la Maison du Tourisme
Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 250 g de saumon fumé (Saveurs scandinaves)
  • ½ échalotte
  • 1 citron
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de tarama
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • Sel et poivre
Faite avec passion

La préparation

     1 heure      Facile     Bon marché             

      

1. Pelez et hachez finement l’échalote.

 

2. Réservez 100 g de saumon fumé pour la décoration. Mixez le saumon restant avec le fromage blanc, la crème liquide, le tarama, 2/3 de l’aneth et le jus d’un demi citron.

 

3. Incorporez l’échalote et mixez à nouveau. Poivrez et salez.

 

4. Faites prendre la glace en sorbetière durant une trentaine de minutes.

 

Suggestion de présentation :

Répartissez quelques feuilles de salade, le saumon fumé mis de côté, une rondelle de citron, éventuellement des blinis, la boule de glace et saupoudrez d’aneth.

 

Bon appétit !

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