Barre De Chocolat Au Lait Et Noir Sur Fond Grunge 1
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Mousse au chocolat dulcey et spéculoos

Envie d’une touche sucrée pour clôturer le repas ? Cette mousse au chocolat dulcey, onctueuse et légèrement caramélisée, se marie à merveille avec le croquant du spéculoos.

Caricature de Annick Braekers
Annick Braekers

Membre de l'équipe
Maison du Tourisme Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 3 personnes

 

  • 80 g de chocolat dulcey
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 biscuits spéculoos
Faite avec passion

La préparation

      20 min      Facile     Bon marché             

 

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2,5 cl de crème liquide entière. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu puis laissez tiédir.

2. Fouettez le reste de crème liquide entière bien froide jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu refroidi.

3. Dans un récipient froid, montez les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Ajoutez-les doucement au mélange chocolat.

4. Répartissez la préparation dans 3 ramequins. Placez au réfrigérateur au moins 4 heures.

5. Juste avant de servir, émiettez quelques spéculoos et saupoudrez-les sur les mousses. »

 

Bon appétit !

 

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