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Pâtes fraîches sauce au vin rouge

Découvrez une recette unique alliant l’authenticité du terroir et des saveurs intenses. Imaginez des pâtes fraîches fondantes, sublimées par une sauce au vin rouge du Domaine des Hêtres et un mélange savoureux de jambon et lard fumé de la Ferme de la Croix. Ajoutez une touche de miel local pour adoucir le tout, et c’est un vrai régal !

ElodieElodie
©Elodie
Proposée Par

Elodie
Directrice de la Maison du Tourisme

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 5 cl de vin rouge (Domaine des Hêtres)
  • 200 g de jambon cuit (Ferme de la Croix)
  • 200 g de lard fumé en tranche épaisse (Ferme de la Croix)
  • 500g de pâtes fraiches
  • 3 oignons
  • 70 g de concentré de tomates
  • 25 cl de crème fraîche
  • Liant pour sauce
  • 3 cuillères à café de miel (Hoyoux à Terwagne)
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
Faite avec passion

La préparation

 

      75 minutes      Facile     Abordable     

           

1. Faites blondir les oignons.

2. Ajoutez le lard coupé en morceaux. Quand ce dernier est cuit, ajoutez le jambon coupé.

3. En parallèle, mélangez dans un plat le vin rouge, le concentré de tomates et les épices.

4. Versez le mélange sur la viande. Portez à ébullition pour laisser le vin s’évaporer quelques instants. Ajoutez ensuite la crème fraîche. Mélangez et épicez selon votre goût. Ajoutez le miel pour adoucir la sauce.

5. Baissez le feu et laissez mijoter une bonne demi-heure. Épaississez la sauce si besoin.

6. Cuisez les pâtes et mélangez-les à la sauce au vin. Servez aussitôt.

Bon appétit !

 

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