Pour 4 personnes
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 25 g de beurre
- 25 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon de volaille
- 65 g de chocolat noir amer
- Sel, poivre, sucre roux, du liant pour sauce foncée
Vin rouge et marmite avec la sauce dedans
Gros Plan Fouet Avec Du Chocolat Fondu Et Du Sucre
Vin rouge et marmite avec la sauce dedans
Photo verticale d'un plat à base de viande, de sauce au chocolat, de salade et de frites30 minutes Facile Bon marché
1. Hachez finement les échalotes. Coupez la carotte en petits dés.
2. Faites revenir les légumes dans du beurre pendant 5 minutes jusqu’à légère coloration.
3. Versez le vin rouge et portez à ébullition jusqu’à réduction de moitié.
4. Versez ensuite le fond de volaille. Laissez frémir encore 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce nappante.
5. Filtrez la sauce à travers une passoire fine pour retirer les morceaux de légumes.
6. Remettez la sauce sur le feu et incorporez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse et brillante.
7. Rectifiez avec le sel, le poivre et éventuellement du miel si l’amertume est trop marquée.
Bon appétit !
L’équipe vous propose de cuisiner en musique
Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.