Pour 4 personnes
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 25 g de beurre
- 25 cl de vin rouge
- 20 cl de bouillon de volaille
- 65 g de chocolat amer (agrumes, humus-champignons, …)
- Sel, poivre, sucre roux, du liant pour sauce foncée

30 minutes Facile Bon marché
1. Hachez finement les échalotes. Coupez la carotte en petits dés.
2. Faites revenir les légumes dans du beurre pendant 5 minutes jusqu’à légère coloration.
3. Versez le vin rouge et portez à ébullition jusqu’à réduction de moitié.
4. Versez ensuite le fond de volaille. Laissez frémir encore 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce nappante.
5. Filtrez la sauce à travers une passoire fine pour retirer les morceaux de légumes.
6. Remettez la sauce sur le feu et incorporez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse et brillante.
7. Rectifiez avec le sel, le poivre et éventuellement le sucre si l’amertume est trop marquée.
Bon appétit !
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