Gros Plan Fouet Avec Du Chocolat Fondu Et Du Sucre
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Sauce au chocolat

pour accompagner une viande

Et si le chocolat s’invitait dans vos plats salés ? En Terres-de-Meuse, il se décline aussi en version gastronomique pour sublimer vos viandes avec originalité. Cette sauce au chocolat amer, relevée de vin rouge et de légumes fondus, apporte une touche audacieuse et chaleureuse à vos assiettes d’automne.

ElodieElodie
©Elodie
Proposée Par

Elodie
Directrice de la Maison du Tourisme

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4  personnes

 

  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 65 g de chocolat amer (agrumes, humus-champignons, …)
  • Sel, poivre, sucre roux, du liant pour sauce foncée
Faite avec passion

La préparation

      30 minutes      Facile     Bon marché                    

 

1. Hachez finement les échalotes. Coupez la carotte en petits dés.

2. Faites revenir les légumes dans du beurre pendant 5 minutes jusqu’à légère coloration.

3. Versez le vin rouge et portez à ébullition jusqu’à réduction de moitié.

4. Versez ensuite le fond de volaille. Laissez frémir encore 10 minutes jusqu’à obtenir une sauce nappante.

5. Filtrez la sauce à travers une passoire fine pour retirer les morceaux de légumes.

6. Remettez la sauce sur le feu et incorporez le chocolat en morceaux en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse et brillante.

7. Rectifiez avec le sel, le poivre et éventuellement le sucre si l’amertume est trop marquée.

Bon appétit !

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