Tapenade d'olive accompagné de nombreux produits du terroir de la région Terres-de-Meuse
©MT TdM

Tapenade à l’huile de noisette

Cette tapenade à l’huile de noisette allie le goût profond des olives, la touche iodée des anchois et câpres, et la délicatesse aromatique de la noisette. Un équilibre subtil, raffiné, qui valorise les saveurs du terroir et rehausse vos apéritifs.

Caricature de Annick Braekers
Annick Braekers

Membre de l'équipe
Maison du Tourisme Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 2 personnes

 

  • 100 gr d’olive noires dénoyautées
  • 100 gr de filets d’anchois
  • 100 gr de câpres
  • 10 cl d’huile de noisette
  • 1⁄2 cuillère à café de moutarde à l’ancienne au miel noir
Faite avec passion

La préparation

 

      30 minutes      Facile     Bon marché     

           

1. Dans un robot mixeur, mixez les olives noires avec les filets d’anchois.

 

2. Transférez la préparation dans un récipient, ajoutez la moutarde et les câpres, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

3. Incorporez l’huile de noisette en filet, tout en fouettant pour faire monter la préparation.

 

Suggestion

A déguster avec des crackers salés made in Terres-de-Meuse.

On met l’ambiance

Dans votre cuisine

   Pierre de Maere – Mercredi

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.