Pour 4 personnes
- 1 belle courge butternut
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 bouillon (cube)
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Graines de courges à faire rôtir
1 heure 15 minutes Facile Bon marché
1. Taillez la courge en dés et réservez les pépins. Taillez l’oignon et les carottes.
2. Dans une marmite, chauffez l’huile puis ajoutez l’oignon. Laissez légèrement dorer l’oignon puis ajoutez les dés de courge.
3. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen.
4. Au bout de ce délai, incorporez le cube de bouillon émietté, le sel, la muscade et le cumin.
5. Versez ensuite de l’eau de même niveau que la préparation. Couvrez la marmite et laissez mijoter pendant 50 min.
6. Mixez ensuite le velouté à l’aide d’un mixeur, pour obtenir une soupe bien lisse et onctueuse.
7. Faites revenir les graines de courge dans une poêle pour décorer le velouté au moment de le servir.
8. Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter de la crème fraîche pour encore plus de douceur et de gourmandise. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servez ensuite dans des assiettes creuses avec les graines de courge.
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