Soupe-courge-c-ALF-photo-AdobeStock_472984800.jpegsoupe de courge
©Alf Photo Adobestock

Velouté de courge,
carottes et cumin

Les jours raccourcissent, les températures baissent… Voici une soupe de courge butternut idéale pour commencer l’automne en beauté ! Onctueuse, réconfortante, cette soupe de courge plaira aux grands comme aux petits. Elle est en plus composée de délicieux légumes de saison et de chez nous !

Les courges proviennent de la Ferme Schiepers (via la Boulangerie Champain), et les carottes viennent de chez le Maire Bio à Villers-le-Bouillet.

Wondercom 7Wondercom 7
©Wondercom 7
Proposée Par

Justine
Ambassadrice Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 4 personnes

 

  • 1 belle courge butternut
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouillon (cube)
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Graines de courges à faire rôtir
Faite avec passion

La préparation

 

     1 heure 15 minutes      Facile     Bon marché     

           

 1. Taillez la courge en dés et réservez les pépins. Taillez l’oignon et les carottes.

2. Dans une marmite, chauffez l’huile puis ajoutez l’oignon. Laissez légèrement dorer l’oignon puis ajoutez les dés de courge.

3. Laissez mijoter pendant 10 min à feu moyen.

4. Au bout de ce délai, incorporez le cube de bouillon émietté, le sel, la muscade et le cumin.

5. Versez ensuite de l’eau de même niveau que la préparation. Couvrez la marmite et laissez mijoter pendant 50 min.

6. Mixez ensuite le velouté à l’aide d’un mixeur, pour obtenir une soupe bien lisse et onctueuse.

7. Faites revenir les graines de courge dans une poêle pour décorer le velouté au moment de le servir.

8. Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter de la crème fraîche pour encore plus de douceur et de gourmandise. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servez ensuite dans des assiettes creuses avec les graines de courge.

 

On mets l’ambiance

Dans votre cuisine

 Hooverphonic – Eden

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.

Fermer