Du vin blanch chaud dans un décor de fête de Noël
©Freepik

Vin blanc chaud à la fleur de sureau

Quand les jours raccourcissent et que l’air se refroidit, ce breuvage tendre et parfumé réchauffe les cœurs et anime les soirées.
Simple à préparer, chaleureux à déguster — parfait pour transformer un moment paisible en instant mémorable.

Caricature de Annick Braekers
Annick Braekers

Membre de l'équipe
Maison du Tourisme Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 2 personnes

 

  • 1 bouteille de 50 cl de vin blanc
  • 25 cl de sirop de fleur de sureau
  • 1⁄2 orange
  • 1⁄4 citron
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 bâton de cannelle
Faite avec passion

La préparation

 

      20 minutes      Facile     Abordable     

           

1. Épluchez les agrumes puis coupez-les en tranches.

 

2. Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez l’anis étoilé, le bâton de cannelle et les tranches d’agrumes.

 

3. Faites frémir pendant 10 minutes et ajoutez le sirop de sureau.

 

4. Laissez frémir encore 5 minutes.

On met l’ambiance

Dans votre cuisine

   Le Grand Jojo – On a soif

L’équipe vous propose de cuisiner en musique

Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.