Octobre est le mois où le safran fleurit.
Que découvrirez-vous lors de la visite ? Des processus, des techniques de fabrication, des métiers...
Bien au sec et assis dans leur salle (chauffée), la visite que vous ferez se veut interactive ! Tout d'abord, Sabine vous accueillera et vous emmènera aussitôt sur la route des épices ! Tout en regardant des photos sur l’histoire du safran, vous profiterez de dégustations safranées. Vous aurez ainsi une idée de l’histoire de la culture du safran, mais également de leur histoire ! Cette entreprise représente la première production professionnelle de safran en Belgique. Vous pourrez voir l’évolution de l’entreprise, découvrir la vie de cette plante si mystérieuse qui fleurit en octobre et l'épice qui en est extraite, le safran. Celui-ci vaut environ 34.000 euros le kilo, ce qui se justifie notamment par le travail considérable nécessaire : ils vous expliqueront tout le travail en amont, le travail qui se fait pendant et après la floraison, la préparation et l’utilisation du safran. Vous distinguerez également par le toucher le vrai safran du faux.
Pour s'inscrire, rendez-vous sur : www.safrandecotchia.com