Cooperative Chips RebelCooperative Chips Rebel
©reBel
Interview

Coopérative du terroir de Geer

Chips ReBel

Rencontre avec nos producteurs passionnés : découvrez les agriculteurs de la coopérative du terroir de Geer en Hesbaye et leur chips reBel.

Chips ReBel

  • Comment est née l’idée de produire des chips en Hesbaye ?

A la base nous sommes une coopérative de production de pommes de terre pour le marché du frais et nous cherchions à diversifier nos activités. Après plusieurs mois de réflexion nous avons décidé de nous lancer dans la production de chips BIO. C’est un produit à base de pomme de terre (ça tombait bien pour nous !), un produit sympa que tout le monde consomme. Nous avons créé la marque reBEL : BEL fait évidemment référence à la Belgique et avec le nom reBEL nous voulions montrer qu’on faisait les choses différemment : des chips BIO, une production durable, des packs colorés avec des dessins qui représentent des symboles belges.

  • D’où proviennent les pommes-de-terre ?

Elles proviennent presque exclusivement d’ STG. STG est une coopérative qui regroupe un quinzaine de producteurs de pommes de terre dont la moitié se sont convertis à l’agriculture BIO. Les pommes de terre proviennent de parcelles situées au maximum à 20 km autour de la coopérative. Nos chips sont cuites de manière traditionnelle dans un chaudron, à partir d’ingrédient 100% naturel, elles ne contiennent pas non plus d’allergène.

  • Quel est votre goût favori ?

Pour l’instant nous proposons 5 gouts : sel de mer, piment citron, thym romarin, paprika fumé et poivre noir.
J’adore le piment citron, c’est le dernier goût que nous avons sorti. C’est piquant mais pas trop avec un petit goût de citron qui apporte de la fraîcheur.

  • Quelles sont vos ambitions pour le futur ?

Nous souhaitons étendre notre gamme avec de nouveaux goûts, de nouveaux produits et étendre notre réseau de magasins

Découvrez les chips reBel

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