BruschettaBruschetta sur de belle tranche de pain frais et du basilic
©Adobestock Mara Zemgaliete

Bruschetta aux saveurs locales

Une saveur inégalée, un parfum délicieux et une apparence singulière… Tous ces éléments contribuent à la renommée de la gaufre de Liège. Un gaufrier doté de 24 trous, ni plus ni moins et juste la bonne quantité de sucre perlé pour faire toute la différence. Ce sucre perlé distinctif se fond dans la pâte, se cachant habilement avant de céder délicieusement sous la dent à chaque bouchée.

EloElo
©Elo
Proposée Par

Elodie Keysers
Directrice de la Maison du Tourisme
Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 1 personnes

 

  • 2 tomates bien mûres
  • 1 petit oignon
  • De l’ail (facultatif)
  • Quelques brins de persil et de basilic frais
  • 5 cl d’huile de noisette (ou de noix)
  • ½ cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • ½ cuillère à café de vinaigre blanc
  • Sel et poivre du moulin
Faite avec passion

La préparation

 

      30 minutes      Facile     Bon marché     

           

1. Mixez grossièrement les tomates, l’oignon et l’ail de façon à conserver quelques morceaux.

 

2. Ajoutez les herbes finement ciselées, la moutarde, l’huile et le vinaigre. Mélangez.

 

3. Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

 

Suggestion :

A déguster avec des crackers salés made in Terres-de-Meuse.

 

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