image00037.jpegAssortiment de légumes avec potimarron et bière brune sur planche en bois.
©Louise Hoffer

Crème de potimarron

à la bière brune Artisa'Malt

Le froid s’installe doucement et les envies de plats réconfortants se multiplient… Pourquoi ne pas se laisser tenter par une crème de potimarron à la bière brune ?
Cette recette onctueuse et pleine de caractère met à l’honneur les produits locaux : la bière brune vient de la brasserie Artisa’Malt à Waremme, et les légumes peuvent être dénichés chez les maraîchers du territoire. Une création qui réchauffe le cœur et valorise le savoir-faire de chez nous, idéale pour les repas de fin d’automne !

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Proposée par

Louise Hoffer
Chargée de projet
Maison du Tourisme Terres-de-Meuse

Choisis avec soins

Les ingrédients

Pour 6 personnes

 

  • 75 cl de bouillon de poule
  • 25 cl de bière brune Artisa’Malt
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 potimarron
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
  • 1 branche de thym frais et 1 branche de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de crème
Faite avec passion

La préparation

 

      40 minutes      Facile     Bon marché     

           

1. Préparez les légumes : pelez les carottes, l’oignon, le potimarron et les pommes de terre.

2. Coupez tous les légumes en gros morceaux.

3. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Ajoutez les légumes et faites-les revenir doucement en mélangeant avec une cuillère en bois pour qu’ils commencent à s’attendrir.

4. Versez le bouillon sur les légumes jusqu’à ce qu’ils soient juste recouverts.

5. Ajoutez le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis mélangez soigneusement.

6. Incorporez la bière brune, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

7. Retirez le thym et le laurier, puis mixez le potage jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

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