Pour 8 personnes
- 1 kg de farine
- 75 g de levure fraîche
- 25 cl de lait tempéré
- 25 cl d’eau tempéré
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 500 g de beurre
- 50 g de miel ou sucre vanillé
- 3 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 600 g de sucre perlé
90 minutes Facile Bon marché
1. 2 heures avant de préparer la pâte, mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir.
2. Faire une pâte au levain en mélangeant 800 g de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre et les œufs.
3. Laisser lever la pâte pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel et les 200 g de farine restant ainsi que le bicarbonate de soude.
4. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène.
5. Laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
6. Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons de 90 à 140 g.
7. Laisser lever un peu.
8. Faire chauffer Le Gaufrier avec la plaque M0021 sur le thermostat 6 pour des gaufres crousti-fondantes
9. Dès que la lumière du gaufrier s’éteint, y mettre le premier pâton.
10. Cuire jusqu’à ce que la Gaufre de Liège soit à votre goût
L’équipe vous propose de cuisiner en musique
Cuisinez terroir en écoutant un bon morceau de chez nous.