LégumesBol rempli de légumes
©Graphixchon Adobestock

Top du localement bon

Découvrez l’excellence du terroir avec notre sélection inédite : le ‘Top du localement bon’. Plongez dans une expérience gustative unique, mettant en lumière les trésors culinaires de notre région. Savourez l’authenticité et la qualité à chaque bouchée, car le meilleur se trouve ici, en Terres-de-Meuse.

La gourmandise est-elle réellement
un vilain défaut ?

Bien sûr que non ! Surtout en Terres-de-Meuse…
Il serait d’ailleurs bien dommage de passer à côté des saveurs variées et inédites de notre destination.
De nombreux producteurs et restaurateurs travaillent ensemble pour ravir les papilles des gourmands.
Mais sachez aussi que vous pouvez, depuis votre cuisine, concocter des mets exquis à base de produits locaux.
Il n’y a plus qu’à…

Plongez dans un univers de saveurs, cultivé avec passion par nos producteurs locaux. Laissez-vous séduire par la fraîcheur et la diversité de leurs récoltes, et savourez des...

Envie d’en faire tout un fromage ?

Plongez dans l’univers des saveurs délicates et des arômes intenses, et laissez-vous transporter par la richesse de notre patrimoine fromager. Des produits artisanaux, élaborés avec passion et savoir-faire, vous attendent dans cette région gourmande où les traditions se marient harmonieusement avec l’innovation. Que vous soyez un amateur de chèvre crémeux ou un passionné de fromage à la texture généreuse, Terres-de-Meuse est le paradis des gourmets à la recherche de délices fromagers uniques.

Complètement givré

Quand il fait chaud (ou pas forcément), l’idée de déguster une glace est toujours la bienvenue…
surtout si elle est préparée à base de produits frais et locaux.
A emporter depuis une ferme, une boutique ou encore une roulotte aménagée ou bien à déguster dans un salon,
l’offre glacée ne manque pas en Terres-de-Meuse.

En tablette ou en ballotin ?

L’histoire d’amour entre le plat pays et le chocolat dure depuis des générations,
la première chocolaterie ouvrit ses portes à Anvers en 1831.
En Terres-de-Meuse, nous perdurons cette tradition et réalisons des tablettes et des pralines de toutes sortes.
Et comme le dit « La Belgique – autrement phénoménal » :
« Le chocolat se conserve à l’abri du soleil. Pas étonnant que l’on trouve le meilleur en Belgique. »

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