Le pissenlit est cependant jugé à tort, puisqu’il offre tout, de sa racine à ses fleurs en passant par ses feuilles et ses boutons floraux. C’est d’ailleurs la première fleur de la saison, qui fleurit et s’envole au gré du vent, pour annoncer les beaux jours et le soleil qui arrive.
Marie-France l’a bien compris, cela fait même quelques années qu’elle cueille cette fleur pour réaliser son breuvage, et affiner sa recette pour elle et ses proches.
En 2022, elle tente une reconversion professionnelle et crée sa petite entreprise, elle produit à Vyle-et-Tharoul au « Coworking by Devenirs » où elle y a installé ses cuves et a un accès à la cuisine qui est aux normes des réglementations de l’AFSCA.
Depuis ses débuts sur les marchés hebdomadaires de Marchin et de Braives et sur les Marchés de l’artisanat et des saveurs, comme à la Fête de la Ruralité de Vyle-et-Tharoul et la fête du Printemps à Huy … son vin ne cesse d’étonner.