Le vignoble « Terres du Val » s’étend sur 18 hectares de vignes et aspire à rivaliser avec les meilleurs vins français. Les cépages choisis sont le Chardonnay et le Chasselas pour les vins blancs, ainsi que le Pinot noir et le Gamay pour les vins rouges. Le Pinot Meunier complète cette palette pour produire des bulles selon la méthode traditionnelle. Ces choix, combinés aux parcelles sélectionnées avec soin, permettent d’exprimer au mieux ce terroir d’exception qui produit des vins depuis plus de 1000 ans.
Certifié Demeter, le vignoble est l’un des plus grands vignobles belges gérés en biodynamie. Cette certification témoigne de l’engagement du domaine envers des pratiques viticoles respectueuses de l’environnement et de la biodiversité. La gestion biodynamique permet de révéler toute la richesse et la spécificité du terroir, offrant ainsi des vins de haute qualité, empreints d’authenticité.
Le vignoble fait partie du domaine Terres du Val où la famille Jolly développe un écosystème de projets durables. Ces projets allient agriculture, gastronomie et loisirs éco-responsables : la Ferme du Val, Naxhelet, le vignoble et la Boulangépicerie Champain.


